|
- Se caracteriza por tener ojos de un solo lado de la
cara y la boca torcida.
- Se encuentran en el fondo del mar
- Su carne de bajo contenido de grasa y casi sin espinas.
- Tiene siempre una piel plana en la parte inferior y la
parte superior es mimética y ,más oscura, dando así un camuflaje más eficaz
cuando de mueve en el fondo del mar
- Los pescados planos más populares son el lenguado, el
róbalo, el remol.
- Se incluye a menudo la raya, pero la anatomía de este
pescado es bastante diferente teniendo numerosos "rayos" de
cartílagos blandos que corren a lo largo de las "alas" a ambos
lados del cuerpo.
|
- Se le da este nombre a su aspecto
redondo exterior; también son redondos en un corte transversal
- Su espinazo plano de cabeza a cola, esto permite limpiarlos prepararlos y
cortarlos en más fácilmente.
- Este tipo de peces se pueden pescar
tanto en agua dulce, a diferencia de los pescados planos, que son exclusivos
de agua salada.
- El pescado cilíndrico puede ser
adquirido fresco o congelado y generalmente se presenta para la venta de
acuerdo a su tamaño; los peces pequeños se venden enteros, mientras que los
grandes se expenden en cortes o porciones.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario