miércoles, 25 de marzo de 2015

Cuadro comparativo de los pescados redondos y planos

CUADRO COMPARATIVO DE PESCADOS
PESCADOS PLANOS
PESCADOS REDONDOS
  •            Se caracteriza por tener ojos de un solo lado de la cara y la boca torcida.
  •           Se encuentran en el fondo del mar
  •            Su carne de bajo contenido de grasa y casi sin espinas.
  •          Tiene siempre una piel plana en la parte inferior y la parte superior es mimética y ,más oscura, dando así un camuflaje más eficaz cuando de mueve en el fondo del mar
  •            Los pescados planos más populares son el lenguado, el róbalo, el remol.
  •            Se incluye a menudo la raya, pero la anatomía de este pescado es bastante diferente teniendo numerosos "rayos" de cartílagos blandos que corren a lo largo de las "alas" a ambos lados del cuerpo.

  •       Se le da este nombre a su aspecto redondo exterior; también son redondos en un corte transversal
  •            Su espinazo plano de cabeza a  cola, esto permite limpiarlos prepararlos y cortarlos en más fácilmente.
  •            Este tipo de peces se pueden pescar tanto en agua dulce, a diferencia de los pescados planos, que son exclusivos de agua salada.
  •            El pescado cilíndrico puede ser adquirido fresco o congelado y generalmente se presenta para la venta de acuerdo a su tamaño; los peces pequeños se venden enteros, mientras que los grandes se expenden en cortes o porciones.



 
 Lenguado




 Remol


FUENTES DE CONSULTA

https://prezi.com/izie4us5z87p/diferencias-entre-pescado-plano-y-redondo/
https://www.youtube.com/watch?v=596h-7lbqCw





Salmón


Atún 

No hay comentarios:

Publicar un comentario