miércoles, 13 de mayo de 2015

Alimentación de las personas con diabetes


La diabetes es una enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar) de la sangre están muy altos. La glucosa proviene de los alimentos que consume. La insulina es una hormona que ayuda a que la glucosa entre a las células para suministrarles energía. En la diabetes tipo 1, el cuerpo no produce insulina. En la Diabetes tipo 2, la más común, el cuerpo no produce o no usa la insulina de manera adecuada. Sin suficiente insulina, la glucosa permanece en la sangre.

Una alimentación saludable para un diabético incluye
  •  Limitar alimentos con altos contenidos de azúcar
  • Comer porciones pequeñas a lo largo del día
  • Prestar atención a cuándo y cuánta cantidad de carbohidratos consume
  • Consumir una gran variedad de alimentos integrales, frutas y vegetales
  •  Comer menos grasas
  • Limitar el consumo del alcohol
  • Usar menos sal



 Pirámide alimenticia de las personas con diabetes


Ilustración de la pirámide alimenticia dividida en seis secciones. Cada sección se etiqueta con el nombre del grupo de comidas y muestra ejemplos de comidas de aquel grupo. En la base de la pirámide se encuentras las féculas, encima de la base se encuentran dos grupos: los vegetales y las frutas. El grupo de lácteos y de la carne y sustitutos de la carne están sobre los vegetales y las frutas. Las grasas y dulces están encima de las demás secciones de comida.


Guía para determinar el tamaño recomendado de las porciones en la alimentación de diabeticos

Esta cantidades igual a
Ilustración de una mano abierta, con la palma hacia el frente, y con un círculo alrededor de la palma para mostrar el equivalente de una porción de tres onzas.3 onzas (84 gramos)
1 porción de carne de res, pollo, pavo o pescado
Ilustración de un puño cerrado, con la palma hacia el frente, y con un círculo alrededor de todo el puño para mostrar el equivalente de una porción de una taza.1 taza
1 porción de
  • vegetales cocidos
  • ensaladas
  • estofados o guisados, como chile con carne y frijoles
  • leche
Ilustración de un puño cerrado, con un círculo alrededor de la parte inferior del puño para mostrar el equivalente de una porción de media taza.1/2 taza
1 porción de
  • fruta o jugo de fruta
  • vegetales con alto contenido de féculas, como papas o maíz
  • frijoles pintos y otros frijoles secos
  • arroz o fideos
  • cereal
Ilustración de una mano abierta en forma de cuchara, con el círculo alrededor de la palma de la mano para mostrar el equivalente de una porción de una onza.1 onza (28 gramos)
1 porción de
  • un alimento tipo merienda
  • queso (1 rebanada)
Ilustración de una mano abierta con la palma hacia arriba, con el círculo alrededor de la punta del dedo gordo para mostrar el equivalente de una porción de una cuchara. 1 cucharada
1 porción de
  • aderezo para ensalada
  • queso crema
Ilustración de una mano abierta con la palma hacia arriba, con el círculo alrededor de la punta del dedo índice para mostrar el equivalente de una porción de una cucharadita.1 cucharadita de
1 porción de
  • margarina o mantequilla
  • aceite
  • mayonesa

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