La diabetes es una
enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar) de la sangre están muy
altos. La glucosa proviene de los alimentos que consume. La insulina es una
hormona que ayuda a que la glucosa entre a las células para suministrarles
energía. En la diabetes tipo 1, el cuerpo no produce insulina. En la Diabetes
tipo 2, la más común, el cuerpo no produce o no usa la insulina de manera
adecuada. Sin suficiente insulina, la glucosa permanece en la sangre.
Una alimentación saludable para un diabético incluye
- Limitar alimentos con altos contenidos de azúcar
- Comer porciones pequeñas a lo largo del día
- Prestar atención a cuándo y cuánta cantidad de carbohidratos consume
- Consumir una gran variedad de alimentos integrales, frutas y vegetales
- Comer menos grasas
- Limitar el consumo del alcohol
- Usar menos sal
Pirámide alimenticia de las personas con diabetes

Guía para determinar el tamaño recomendado de las porciones en la alimentación de diabeticos
| Esta cantidad | es igual a |
|---|---|
![]() | 3 onzas (84 gramos) 1 porción de carne de res, pollo, pavo o pescado |
![]() | 1 taza 1 porción de
|
![]() | 1/2 taza 1 porción de
|
![]() | 1 onza (28 gramos) 1 porción de
|
![]() | 1 cucharada 1 porción de
|
![]() | 1 cucharadita de 1 porción de
|






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